Российская авиация впервые нанесла авиаудар по Дамаску

12:04 19.10.2015 1443
Российская авиация впервые нанесла авиаудар по Дамаску

Впервые с момента начала воздушной кампании в Сирии, российские воздушно-космические силы осуществили ряд авиаударов по сирийской столице – Дамаску. Целью лётчиков были позиции радикальных группировок «Джаиш аль-Ислам» и «Файлак аль-Рахман».

Согласно нескольким отчетам, в минувшие выходные ВКС России осуществили ряд ударов по позициям повстанцев  на авиабазе Мардж-Султан, которая находится на юго-востоке от Дамаска. Были уничтожены склады оружия и боеприпасов. Помимо этого, во время авиаудара 105-я бригада Сирийской Арабской Армии атаковала позиции «Джаиш аль-Ислам» в районе Аль-Нушабьях. Правительственным войскам удалось выбить из города террористов и полностью захватить Аль-Нубашьях.

Между тем, на юго-западе провинции Дамаск Республиканской гвардии и Национальным силам обороны удалось закрепиться в городе Хараста-эль-Басаль, развив успех наступательной операции. Проправительственные силы также укрепились на севере провинции, продолжив захватывать утраченные ранее позиции у радикальных исламистов. Теперь у сирийских вооружённых сил есть плацдарм для начала полномасштабного наступления в  столичной провинции.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!