Си Цзиньпин одобряет дальновидное решение Великобритании об укреплении отношений с Китаем

15:02 19.10.2015 719
Си Цзиньпин одобряет дальновидное решение Великобритании об укреплении отношений с Китаем

Председатель КНР Си Цзиньпин доволен решением Великобритании об укреплении торговых связей с Китаем. Он считает, что это решение является «дальновидным» и «стратегически важным». Ожидаемый визит Председателя КНР в Великобританию явно пройдёт в более тёплой обстановке, по сравнению с визитом Си Цзиньпина в США.

Поездка происходит на фоне всемирного роста опасений из-за замедления экономического роста Китая. Председатель КНР признал, что тоже озабочен ситуацией в китайской экономике. Однако он поспешил заверить, что Китай сумеет преодолеть спад и вернуться к прежнему темпу роста.

Сегодня, 19 октября, с прибытием Си Цзиньпина в Лондон стартует четырехдневный официальный визит, который должен привести к укреплению связей между Великобританией и Китаем, в том числе путём подписания деловых сделок.

«Великобритания заявила, что она будет наиболее открытой для Китая страной Запада. Это дальновидный и стратегически важный выбор, который полностью отвечает и собственным долгосрочным интересам Великобритании», – заявил Си Цзиньпин.

Источник материала: straitstimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!