Борьба с экстремизмом - цель современного поколения

15:14 19.10.2015 164
Борьба с экстремизмом - цель современного поколения

По заявлению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, которое он сделал по случаю запуска работы новой антитеррористической стратегии правительства, противостояние с риском распространения исламского экстремизма становится целью современного поколения. Для борьбы с этой серьёзнейшей проблемой разработана новая стратегия, и она сигнализирует о том выборе, который был сделан нами, отметил Кэмерон.

Согласно введённым новшествам, родители подростков имеют право потребовать от местных властей изъять паспорта их детей при появлении подозрений в том, что они планируют отправиться в ближневосточные государства для участия в экстремистской деятельности. Кроме того, программой предполагается тотальное отстранение от работы с детьми лиц, обвинённых за преступления по статье «терроризм».

По информации британского МВД, количество арестованных за связанные с терроризмом правонарушения в стране выросло с марта 2014 года на 31% и превысило исторический максимум, зафиксированный в 2005 году. Численность арестованных лиц моложе 30 лет увеличилась более чем на треть. 

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!