Иракские силы наступают на ИГ по трём фронтам

15:55 19.10.2015 393
Иракские силы наступают на ИГ по трём фронтам

«В минувшее воскресение, 18 октября, иракские войска начали наступательную операцию против «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) сразу с трёх сторон: в районе Байджи и в местах близких к Рамади и Хавиджах», – сообщило военное руководство вооружённых сил Ирака.

Служба безопасности Ирака и отряды ополченцев развернули широкомасштабное наступление на Байджи, примерно в 200 километрах к северу от Багдада. Этот город и находящийся на его окраине НПЗ (крупнейший в Ираке) являются одним из главных оплотов боевиков ИГ, которым удалось захватить Байджи в результате стремительной атаки в июне 2014 года. из худших очагов с ИГИЛ начал проводить решительную наступательную всей иракской Суннитской арабской глубинки в июне 2014.

Проправительственным силам, в которых сражаются и несколько тысяч бойцов из Народного ополчения, уже удалось отвоевать большую часть Бейджи и его окрестности.

«Они до сих пор прочесывают некоторые районы в городе, в том числе западный район Тамим и рыночную площадь в центре», – сообщил бригадный генерал полиции. «Есть сообщения об оставшихся боевиках. Также необходимо проверить город на отсутствие мин и растяжек», – добавил он.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!