Сирийские вооружённые силы возобновили наступление на равнине Аль-Габ

16:40 19.10.2015 1869
Сирийские вооружённые силы возобновили наступление на равнине Аль-Габ

В понедельник утром, 19 октября, бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) возобновили широкомасштабную наступательную операцию в провинции Латакия.  Сирийским военным необходимо закрепиться в городе Сальма и на равнине Аль-Габ, чтобы они смогли сосредоточиться на освобождении провинции Алеппо.

Сирийские вооружённые силы ударили по позициям «Армии завоевания» в городе Аль-Мансур на равнине Аль-Габ. В ходе нападения войскам удалось укрепиться в городе, однако боевики ещё удерживают свои позиции на окраине, где находятся элеваторы. Правительственным войскам противостоит довольно большой контингент радикальных исламистов.

Офицеры САА утверждают, что они полностью контролируют город, однако перестрелки на окраине города ещё продолжаются. Пока ни одной сторон не удалось существенно продвинуться.

В то же время спецназ Сирийской Арабской Армии совместно с ополченцами Национальных сил обороны (НСО) продолжил наступательную операцию в городе Сальма. Им противостоят террористы из «Фронта ан-Нусра». По сообщениям с линии соприкосновения, сирийским войскам удалось занять большую часть города, однако террористы всё ещё контролируют несколько холмов и хорошо укреплённых зданий внутри города.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!