Правительство Йемена готово к переговорам с повстанцами

19:30 19.10.2015 117
Правительство Йемена готово к переговорам с повстанцами

«Правительство Йемена согласилось участвовать в переговорах с повстанцами при поддержке ООН, чтобы прекратить кровопролитную гражданскую войну с хуситами», – заявил пресс-секретарь Раджех Бади в понедельник, 19 октября.

Саудовская Аравия, которая в марте ввела войска арабской коалиции в Йемен и начала воздушную кампанию против повстанцев-шиитов, приветствовала это решение. Саудовская Аравия вмешалась конфликт, так как избранный президент Йемена – Абедраббо Мансур Хади – является союзником королевства.

Организация Объединенных Наций пока не объявила дату и место предлагаемых переговоров, однако Бади считает, что, скорее всего, встреча произойдёт в Женеве.

Также он подтвердил, что посланник ООН Исмаил Улд Шейх Ахмед доставил предложение о проведении переговоров повстанцам и их союзнику, бывшему президенту Али Абадлле Салеху.

Саудовский МИД приветствовал готовность сторон сесть за стол переговоров и возобновить мирный политический процесс урегулирования конфликта.

Напомним, что первая попытка провести мирные переговоры в Женеве в июне между проправительственными силами и повстанцами провалилась, так как стороны отказались находиться в одной комнате.

Источник материала: thenews.com.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!