Право проведения Фольклориады-2020 доверено Башкирии

19:56 19.10.2015 89
Право проведения Фольклориады-2020 доверено Башкирии

В 2020 году фестиваль традиционной культуры, называемый ещё Фольклориадой, пройдёт в российском регионе. Местом её проведения была выбрана Башкирия. 

Министр культуры Владимир Мединский отметил этот факт, сказав, что выбор места проведения праздника говорит о том, что культура, во-первых, вне политики, а во-вторых, она способна объединять людей. Создавая атмосферу праздника, такие фестивали делают людей разных национальностей и вероисповеданий чуть ближе друг другу.

Фольклориада будет идти две недели и за это время Башкирия превратится в праздничную сцену, на которой артисты из разных стран представят традиционную музыку, постановки, познакомят всех с кухней и промыслами разных народов мира. Фестиваль будет проходить с определённой долей интерактивности. То есть зрители будут не просто пассивными наблюдателями зрелища, они могут также включаться в происходящее. Обучаясь традиционным ремёслам или пробуя играть на музыкальных инструментах, люди будут лучше воспринимать чужую культуру, понимая особенности каждого из национальных колоритов.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!