Премьер-министр Великобритании выделил 5 млн. фунтов для борьбы с экстремизмом

20:35 19.10.2015 424
Премьер-министр Великобритании выделил 5 млн. фунтов для борьбы с экстремизмом

Премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал в этом году выделить 5 миллионов фунтов стрелингов группам по борьбе с экстремизмом в Великобритании. Кэмерон заявил, что финансирование местных благотворительных организаций и кампаний должно способствовать предотвращению прорастания «семян ненависти в сознании людей».

Ожидается, что правительство выработает свою стратегию противодействия экстремизму, в основе которой будет создание «национального союза» против радикализации. Кэмерон, также сказал, что стратегия будет направлена на борьбу с насильственным и ненасильственным экстремизмом. Также власти будут бороться с сегрегацией и чувством отчуждения, которые и являются почвой для радикализации.

Ожидается, что стратегия будет включать в себя более тесное сотрудничество между полицией и интернет сообществами с тем, чтобы не допустить распространение пропаганды в Интернете и подавить экстремизм в тюрьмах и учебных заведениях.

Также Кэмерон заявил, что правительство должно систематически противостоять и бросать вызов экстремизму и идеологиям, которые лежат в его основе, разоблачая ложь и разрушительные последствия, лежащие в основе экстремизма.

«Мы должны остановить его на старте – остановить это семя ненависти, даже если его заронили в сознании людей, и перекрыть доступ кислорода, в котором оно нуждается, чтобы расти. В основе борьбы с экстремизмом лежит построение национального союза из всех групп и отдельных лиц, объединённых в своей решимости победить экстремизм и построить более сплочённое общество. Масштаб задачи огромен, и именно поэтому мы должны все принять в этом участие», – заключил Кэмерон.

Источник материала: news.sky.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!