Джеб Буш ответил на обвинения Трампа в сторону его брата

4:22 20.10.2015 231
Джеб Буш ответил на обвинения Трампа в сторону его брата

Республиканский кандидат в президенты Джеб Буш перешел от обороны к наступлению после критики Дональда Трампа в сторону его брата, бывшего президента США, Джорджа Буша, которого миллиардер обвиняет в трагедии 11 сентября 2001 года.

Трамп, яркий фаворит от Республиканской партии, вновь спровоцировал конфликт с Бушем, заявив, что его брат должен понести ответственность  за нападения на башни-близнецы, которые произошли во время первого года его президентства.

«Слушайте, мой брат ответил на кризис так, как вы хотели, чтобы действовал президент», - сказал Буш телеканалу CNN, - Подавляющее большинство американцев согласны с этим, и  я не знаю, почему он продолжает вспоминать об этом».

Буш заявил, что комментарии Трампа о терактах 11 сентября ставят его авторитет под сомнение. Бывший губернатор Флориды подверг критике рассуждения Трампа по международным вопросам и заявил, что миллиардер до сих пор ведет себя как участник реалити-шоу.

«По всем темам, касающимся внешней политики, Трамп рассуждает так, словно он до сих пор находится в студии телешоу  «The Apprentice»», - говорит Буш. Трамп дважды высказался во время выступления на «Fox News Sunday», используя фразу Джеба Буша о том, что его брат держал страну в безопасности, против него.

«Джеб сказал: «С моим братом мы были в безопасности». Мы были в безопасности. Конечно, а Всемирный торговый центр просто упал вниз, - сказал Трамп в программе,- Я не виню Джорджа Буша, но я не хочу, чтобы Джеб Буш говорил, что с его братом мы были в безопасности, потому что 11 сентября один из худших дней в истории этой страны».

Также Трамп добавил, что из-за его собственной жесткой позиции по вопросу миграции, террористы не смогли бы попасть в страну. 19 угонщиков самолетов прибыли в Соединенные Штаты на законных основаниях по временной визе, хотя комиссия по вопросу нападений 11 сентября подвергла критике недостатки в системе.

Буш сравнил комментарии Трампа с обвинениями президента Франклина Рузвельта в нападении японцев на Перл-Харбор.

«На следующей неделе, г-н Трамп, вероятно, скажет, что Рузвельт виноват в том, что Япония напала на Перл-Харбор,- сказал он, -  Важно то, что выделаете после таких событий. Это и есть показатель лидерства».

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!