Белый дом избегает вопросов о возможном участии Байдена в президентской гонке

11:47 20.10.2015 321
Белый дом избегает вопросов о возможном участии Байдена в президентской гонке

В понедельник, 19 октября, Барак Обама и помощники изо всех сил пытались отбиться от вопросов о возможном участии вице-президента Джо Байдена в предвыборной кампании к 2016 году. Эта безудержная спекуляция может затмить любые политические сигналы из Белого дома.

На фоне огромного количества домыслов, откровенных спекуляций и трендового хэштега #bidenwatch в Twitter, Обаме задали вопрос о возможном участии 72-летнего политика в президентской кампании, и обсуждалось ли это в Белом Доме.

«На  сегодняшний день в правительстве идёт обсуждение глобального изменения климата», – ответил Обама. Этот вопрос стал очень важным для Белого дома, который гордится своими усилиями в этой сфере и постоянно пытается формировать ежедневную повестку дня, отталкиваясь от вопросов по борьбе с глобальным потеплением.

Однако Брендан Бойл, демократ, объявил в социальных сетях, что Байден будет бороться за кресло в Овальном кабинете.

«У меня есть надёжный и близкий к Джо источник, который сообщил мне, что вице-президент будет баллотироваться в президенты», – написал американский конгрессмен.

Однако Белый дом не подтвердил эту информацию.

«Вице-президент должен сам принять это решение», – сказал пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест в ходе очередного ежедневного брифинга. «Очевидно, что он рассматривает такую возможность далеко не первый месяц, а возможно намного дольше. Когда он примет окончательное решение, мы обязательно сообщим об этом».

Источник материала: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!