Силы безопасности Ирака освободили Байджи

17:21 20.10.2015 383
Силы безопасности Ирака освободили Байджи

Кампания «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) в Байджи закончилась разгромным поражением от рук иракских сил безопасности  и Национального ополчения, после двух месяцев в режиме непрекращающихся боёв в этом стратегически важном городе в провинции Салах-эд-Дин, одной из центральных провинций Ирака.

В течение двух недель иракская армия и местное ополчение во главе с силами Национального ополчения наступали на позиции террористов ИГ неподалёку от нефтеперерабатывающего завода в Байджи, где группа радикальных исламистов укрывалась после предыдущих столкновений. Боевики «Исламского государства» понесли тяжёлые потери личного состава и бронетехники.

Операцию по освобождению Байджи возглавили ополченцы, которым при поддержке со стороны иракских войск удалось взять под контроль этот город. Укрепившись в городе, армия Ирака получила плацдарм для закрепления успеха в центральных провинциях страны, чтобы изгнать боевиков ИГ из Ирака раз и навсегда. Следующей целью вооруженных сил Ирака будут города Аль-Рамади (столица провинции Анбар), Карма (старейший оплот джихадистов) и Аль-Фаллуджа.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!