Военные пенсии: общая прибавка и компенсация отдыха

17:35 20.10.2015 1174
Военные пенсии: общая прибавка и компенсация отдыха

В октябре резко холодает и асфальт усеивается жёлтыми листьями. Однако для военных пенсионеров этот месяц стал в определённой степени тёплым, а жёлтые листья, возможно, стали напоминать им монеты. Потому как государство приняло и утвердило перерасчёт пенсий для этой категории граждан.

Вопреки слухам, прибавку к военной пенсии не отменили и не заморозили. Уже с 1 октября в выплате пенсий военным пенсионерам стали применяться новые тарифы. В среднем все пенсии выросли на 7,5%. Если считать в рублях от средней пенсии военного пенсионера (21290 рублей), то прибавка в среднем составила 1500 рублей.

Люди, для которых служба стране, государству, стала делом всей жизни, профессией, получают от государства и особую опеку. При начислении пенсии практикуется индивидуальный подход. Чем выше было у человека воинское звание перед выходом на заслуженный отдых, и чем дольше он служил Родине по времени, тем выше у него будет пенсия. Звание и стаж - вот два ключевых фактора для выплаты военной пенсии и это вполне логично. 

Конечно, денег нехватает всегда и чем больше есть, тем больше хочется, это понятно. Но думаю, в отличие от 90-х годов, не скажешь что государство не заботится о тех, кто его защищал. Ведь есть ещё и дополнительные льготы военным пенсионерам, так сказать нематериальная прибавка к пенсии. Большая чем скажем, компенсация за лекарства или за проезд в общественном транспорте. Речь идёт о санаториях при Министерстве обороны РФ. Выдаются льготные дешёвые путёвки на отдых и компенсируется дорога к местам отдыха. Так как большинство санаториев расположено в санаторно-курортной зоне, в южных регионах страны.

Источник фото: nevnov.ru

Хештеги: #пенсия
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!