Китай получит треть от АЭС Великобритании

5:21 21.10.2015 46
Китай получит треть от АЭС Великобритании

Китай согласился занять одну треть доли во французском гиганте EDF нового поколения ядерного проекта в Хинкли-Пойнт в Великобритании, сообщает французская газета Les Echos.

Чтобы подписать данное соглашение, председатель КНР Си Цзиньпин отправился в четырехдневный государственный визит в Великобританию для установления более тесных деловых связей.

Китай занимает 33,5% акций в строительстве двух реакторов в Хинкли-Пойнт на юго-западе Англии, согласно подписанному соглашению EDF с China General Nuclear Power Corporation, сообщает Les Echos. 

Соглашение также предусматривает возможность строительства китайского «Hualong» - ядерного ректора на Юго-востоке Англии, который также принадлежит компании EDF с британской ветвью EDF энергии, говорится в статье.

Лондон рассматривает визит Си, как возможность обсудить сделку по Хинкли-Пойнт спустя два года после того, как впервые дал зеленый свет для проекта.

Financial Times сообщает, что соглашение было подписано в течении первого часа, после того как Си Цзиньпин прибыл в Великобританию и официально будет объявлено только в среду.

Хинкли Пойнт это будущее двух европейских реакторов под давлением, реактор третьего поколения  и конструкция считаются наиболее современных и безопасных в мире, каждый мощностью 1,6 гигаватт. Реакторы должны быть в состоянии обеспечить пять миллионов домов, обеспечивая семь процентов потребностей страны в электроэнергии.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!