В Египте судят 16 террористов за убийство военных

11:03 21.10.2015 325
В Египте судят 16 террористов за убийство военных

Военная прокуратура в Танте передала в понедельник 16 предполагаемых членов группировки «Братья-мусульмане» военному суду по обвинению, убийство трех военных студентов академии в Кафр-Шейха Аль весной прошлого года.

Среди подсудимых Салах Аттия, официальный представитель «Братства» в Кафр аль-Шейхе, и другие.

Они обвиняются в убийстве, совершении террористических актов, и принадлежности к запрещенной группе.

В инциденте, который произошел в апреле прошлого года, погибло трое военных студентов Академии, получив смертельные травмы от взрыва, вызванного самодельным взрывным устройством (СВУ). Атака была направлена на автобус, перевозивший военных студентов Академии возле стадиона Кафр-эш-Шейха. Шесть других студентов были ранены. 

Военные испытания для гражданских лиц увеличились в последние месяцы. В мае, Военный суд Александрии вынес приговоры в отношении 147 обвиняемых, в том числе не менее 12 несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет, по данным Национального сообщества по правам человека и соблюдению законности.

Наиболее известный военный суд, названный «Arab Sharkas case», прошел в 2014 году. Шесть человек получили смертные приговоры и были казнены в мае прошлого года, на фоне отсутствия доказательств, как утверждают Human Rights Watch (организация, борющаяся за права человека). 

Источник материала: albawaba.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!