Семьи Северной и Южной Кореи воссоединились после многолетней разлуки

11:34 21.10.2015 474
Семьи Северной и Южной Кореи воссоединились после многолетней разлуки

Сотни южнокорейцев были доставлены в Северную Корею во вторник, чтобы воссоединиться с членами семьи, которых они не видели с конца Корейской войны шесть лет назад.

Почти 400 южнокорейцев прибыли в КНДР на курорт горы Кымган, где они встретились с родителями, братьями, сестрами и детьми. Среди тех, кто участвует в воссоединении, были южнокорейский 65-летний гражданин Че Хи-ян, и его северокорейский отец, 88-летний Чэ Хун Сик, который не видел своего сына с годовалого возраста, сообщает агентство Рейтер.

Последнее воссоединение между двумя странами произошло в феврале 2014 года. На этой неделе оно будет проходить в течение двух раундов, начиная с первого трехдневного мероприятия воссоединения 96 северокорейцев с 390 южнокорейцев и их семей. Второй период начнется в субботу, и соберет 190 северокорейцев, чтобы встретиться с 90 южнокорейцами. Южане были выбраны для участия в воссоединении посредством лотерейной системы, но неясно, как Северяне выбирают своих участников.

Семьи получат два часа времени на общение, но должностные лица настоятельно советуют избегать таких тем, как стандарты жизни и политика Севера. Встречи происходят под наблюдением северокорейских чиновников.

Корея была разделена на две части после окончания Корейской войны в 1953 году, в результате которой погибли более 1 миллиона мирных жителей и сотни тысяч военнослужащих. Они остаются в состоянии войны до сих пор. Полностью изолированные северяне регулярно угрожают военными действиями против Юга, хотя тотальной войны удалось избежать. Члены семьи, разделенные войной, не имеют никакой возможности связаться друг с другом и очень мало знают о жизни своей родни.

Источник материала: newsweek.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!