В Лондоне были размещены векселя, номинированные в юанях

12:06 21.10.2015 258
В Лондоне были размещены векселя, номинированные в юанях

Утром сегодняшнего дня Китайский Народный банк (Центробанк) запустил на лондонской бирже, номинированные в юанях, векселя. По официальному заявлению ЦБ, стоимость всех бумаг составила 5 миллиардов юаней (около 49 млрд рублей). Доходность размещённых векселей была установлена на уровне 3,1%, при условии погашения в течении года.

По словам эксперта китайского банка Minsheng bank Ли Цилиня, подобное нововведение стало сильным толчком в интернационализации юаня и серьезно увеличило привлекательность китайской национальной валюты для использования в качестве резервной. Специалисты китайских институтов также отмечают положительную динамику, размещения векселей, на экономику Китая.

Ранее, в сентябре 2015 года в Пекине прошёл китайско-британский финансово-экономический диалог, на котором Китай объявил о вероятности подобного размещения. В ходе переговоров было отмечено, что Лондон в настоящее время является главным центром торговли китайской валютой. КНР старается обеспечивать выпуск, в Лондоне, номинированных в юанях, облигаций.

Источник фото: euobserver.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!