Экономические проблемы не позволяют армии США заменить военную технику

12:53 21.10.2015 331
Экономические проблемы не позволяют армии США заменить военную технику

В статье, опубликованной National Interest, специалист по международной безопасности Центра Брента Скоукрофта Джеймс Хасик рассказал о том, что у Пентагона нет разработанного плана по замене сухопутной военной техники до 2030 года, по причине отсутствия необходимых средств.

«Много лет назад нас ограничивали технологии, сегодня нас ограничивает отсутствие денег», - процитировал Джеймс генерала Дэвида Бассета.

Ранее, 12-14 октября, в США прошла выставка Ассоциации армии США, на которой были представлены дешёвые средства передвижения. Однако стало ясно, что эта боевая единица не имеет защиты против мин, соответственно переходит в категорию ненадёжной военной техники.

Так же на выставке были представлены «новые» лёгкие танки М8 Buford, которые были заказаны армией США в середине 90-х. Но в 1996 году было прекращено финансирование. Работа была возобновлена ближе к 2013 году.

Интересен тот факт, что ещё в 2008 году, правительство США не задумывалось о борьбе с созданием помех, кибер-атак и вражескими ракетами высокой точности. Но сегодня, решив начать разработку соответствующего оборудования, разработчики столкнулись с проблемой финансирования данной программы.

Хасик добавил, что в случае военных действий в Европе, США не сможет оперативно перебросить тяжёлую военную технику в зону боевых действий.

Источник фото: www.adn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!