ВМС США хотят отказаться от самолетов F-35 и закупить дроны

15:47 21.10.2015 1780
ВМС США хотят отказаться от самолетов F-35 и закупить дроны

Мы все знаем о проблематичной разработке F-35. Теперь один из военных аналитических центров заявил, что для ВМС США было бы лучшим полностью забыть о миллиардах, вложенных в этот проект. В докладе Нового Американского Центра Безопасности говорится, что военно-морской флот должен отказаться от F-35 и заменить его смертоносными дронами.

Автор доклада, летчик ВМС США в отставке капитан Джерри Хендрикс сетует, что радиус базирующихся на авианосцах ударных самолетов, включая F-35, не дает возможности отражать современные угрозы. Новое китайское вооружение заставляет американские авианосцы держаться подальше от Азиатского материка, чтобы сохранить их в целости. По его мнению, эскадрилья, состоящая из новых беспилотных летательных аппаратов, а не из старых пилотируемых самолетов будет дешевле, больше, и, самое главное, иметь больший радиус поражения.

Чтобы держать американские авианосцы подальше от вражеских ракет, Хендрикс предлагает отказаться от F-35 и вместо него создать ударные самолеты большей дальности. Он предлагает разрабатывать самолет с размахом крыльев в примерно 60-70 футов, взлетной массой 60,000-70,000 фунтов, и оружейной нагрузкой 4000-6000 фунтов. Радиус боевого применения таких аппаратов без дозаправки составит более 1500 миль. Использование самолета-заправщика увеличит диапазон «ударников» далеко за рамки 1500 морских миль. В целом, корабельная эскадрилья увеличится до 84 самолетов. 

Конечно, план Нового Американского Центра Безопасности смел и невероятно рискован. Выход ВМС США из программы разработки F-35 сделает расходы ВВС, Морской пехоты и зарубежных стран, участвующих в разработке, еще более затратными. Такое решение было бы крайне негативно воспринято. К тому же, разработка реального, боеспособного, сверхдальнего самолета будет значительно сложнее разработок по F-35.

Источник материала: popularmechanics.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!