Силы Афганистана отбросили талибов из южного города

19:26 21.10.2015 214
Силы Афганистана отбросили талибов из южного города

Бои возле провинциального центра Лашкар Гах, часть расширяющегося мятежа по всей стране, продолжаются три недели после того, как талибы захватили северный город Кундуз. Для группировки это крупнейший военный успех за время 14-летнего конфликта.

Шах Махмуд, старший полицейский чиновник в провинции Гильменд, сказал, что войска при поддержке авиации отбросили бойцов исламистского движения Талибан назад на около 8 км от Лашкар Гаха и отбили район, который был завоеван.

«Операция продолжается в районах Баба Джи, Над Али и Герешке по сей момент, опираясь на воздушные удары», — сказал Махмуд, говоря о трех областях к северу от города, где боевые действия были наиболее интенсивными.

Талибы заявили, что захватили два района вблизи Баба Джи, а также большое количество техники и боеприпасов.

Бои рядом Герешке, рядом с Первым шоссе (основной маршрут, связывающий южный город Кандагар с Гератом), обнаружили угрозу основным транспортным артериям Афганистана от повстанцев. 

Бои вспыхивали в районах, удаленных друг от друга. Таких, как Кундуз на севере, Фарьяб на границе с Туркменистаном, Газни к юго-западу от Кабула и Герата на западе страны.

Правительство в Кабуле и международные силы пытались оказать давление на центральное правительство провинции Гильменд, одного из крупнейших в мире центров выращивания мака и давнего центра поддержки талибов.

Однако Омар Звак, пресс-секретарь губернатора провинции, сказал, что подкрепления прибыли и не было никакой опасности, что Лашкар Гах будет захвачен.

Источник материала: channelnewsasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!