Украинские активисты сдали свои награды в знак протеста против политики Порошенко

5:32 22.10.2015 676
Украинские активисты сдали свои награды в знак протеста против политики Порошенко

Два добровольца, занимавшихся организацией местных выборов в Мариуполе сдали в Горсовет свои награды, передав с ними сопроводительное письмо, в котором объяснили мотив своего поступка. Оба мужчины таким образом выразили своё крайнее несогласие с политикой президента Украины Петра Порошенко. 

Денис Гаврилов, возглавляющий городской избирательный штаб, вернул награду «За мужество», которую ему вручил Порошенко за оборону Мариуполя. Гаврилов заявил, что уважает награду и готов с гордостью носить её, но только если её вручит ему настоящий патриот своей страны. 

Своим жестом, подчеркнул Гаврилов, он хочет привлечь внимание к массовым фальсификациям и нарушениям, которые совершаются с молчаливого согласия Центризберкома. Так, печать 700 тысяч бюллетеней для выборов, заметили волонтёры, происходит на типографии издательства «Приазовский рабочий», которая полностью принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

В ЦИК же заявляют, что нарушений никаких не выявлено, а печать на типографии проводится под строжайшей охраной нарядов милиции.

Источник фото: gettyimages.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!