Турция возобновила торговлю с Крымом

7:35 22.10.2015 647
Турция возобновила торговлю с Крымом

За период с 1 по 19 октября сотрудники карантинного фитосанитарного контроля в Республике Крым проверили более 400 тонн продуктов питания из Турции. На полуостров были доставлены турецкие фрукты и сухофрукты, все они прошли санитарный контроль и благополучно попали на прилавки местных магазинов. Таким образом турецкая сторона возобновила прямые поставки товаров в Крым, хотя ранее приходилось везти товары через другие регионы России.

Турция отказалась присоединяться к антироссийским санкциям, введенным рядом стран Запада, а после установления продовольственной блокады Крымского полуострова Украиной, Турция стало единственным иностранным государством, поставляемым товары напрямую в Республику, через порты Севастополя и Евпатории. 

О возобновлении поставок смогла договориться делегация турецких бизнесменов, которая предложила сперва возобновить паромное сообщение между Севастополем и Зонгулдаком, а позже наладить торговлю. Кроме этого, турецкий бизнес выразил готовность инвестировать в Крым свои средства, в частности было принято решение совместно построить крупную пятизвёздочную гостиницу.

Источник фото: corianderkitchen.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!