Глава МИД Франции отказался от своей позиции по Сирии

10:00 22.10.2015 2842
Глава МИД Франции отказался от своей позиции по Сирии

Глава МИД Франции Лоран Фабиус отозвал некоторые свои предложения относительно регулировки кризисной ситуации в Сирии. Также он отказался от высказываний касательно замены сирийской власти, последовав примеру госсекретаря США Джона Керри.

Американский политик, 19 сентября, официально отступил от своей позиции о смещении с должности президента Сирии Башара Асада. Керри отметил необходимость укрепления позиций сторон для разрешения сирийской ситуации. По его словам, участие в вопросе Ирана и России должно сыграть существенную роль.

Фабиус, в интервью зарубежным СМИ, согласился с тем, что отставка Асада неприемлема до окончания кризисного положения в Сирии. По его словам, разрешение конфликта произойдёт только после включения во власть оппозиционных представителей, наравне с действующим правительством.

Ранее, Россия объявила о необходимости разработки чёткой стратегии по борьбе с террористами, для эффективного сотрудничества с армией Сирии. Возможно, по этой причине Запад предпочёл пересмотреть некоторые свои позиции относительно сирийского конфликта.

Источник фото: reseauinternational.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!