Основатель WikiLeaks стал прототипом для персонажа комиксов

14:41 22.10.2015 123
Основатель WikiLeaks стал прототипом для персонажа комиксов

Сегодня, на территории нескольких стран, в продажу поступил 36 выпуск комикса об Астериксе, под названием «Папирус Цезаря». С одобрения держателей прав собственности на главных героев, создатели добавили в историю, целую линейку новых персонажей.

Основным сюжетом книги комиксов стал Цезарь, который во время публикации своих «Записок о галльской войне» допускает упущение. Диктатор решает, что поражение, нанесённое ему известными галлами, подорвёт его авторитет, а потому исключает эту главу из повествования. Писарь Гая Юлия, по имени Бигдата, отправляет опущенную главу Дубльполемиксу, имя которого буквально значит «Порождающий полемику». По задумке авторов, «международный глашатай новостей» вдохновлён образом Джулиана Ассанжа. Художники также придали Дубльполемиксу черты лица основателя WikiLeaks. Как известно именно этот журналист обнародовал скандальную информацию о деятельности секретных служб на своём сайте. 

Сам Джулиан Ассанж продолжительное время находится в Лондоне, на территории эквадорского посольства. Власти Эквадора предоставили убежище австралийцу, для того чтобы он не был выслан в Швецию. Швейцарские правоохранительные органы подозревают журналиста в преступлениях на почве сексуального характера, тогда как Ассанж опровергает обвинения, обозначая их как политически мотивированные.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!