Словения просит полицию ЕС помочь с урегулированием миграционного потока

15:30 22.10.2015 148
Словения просит полицию ЕС помочь с урегулированием миграционного потока

Министр внутренних дел Словении Весна Жнидар рассказала телевидению страны, что запросила у Европейского Союза помощь полиции для урегулирования проблемы с притоком мигрантов из Хорватии. 

В течение последних 24 часов, более чем 10 000 мигрантов, многие из которых спасаются от насилия в Сирии, прибыли в Словению – самую маленькую страну в Балканском миграционном маршруте на пути к Австрии.

«Словения уже попросила другие страны-члены ЕС предоставить полицейскую помощь» - рассказала Жнидар вечером в среду. 

Европейский комиссар по миграции и внутренним делам Димитрис Аврамопулос, в четверг посетит Словению  для обсуждения миграционного кризиса, а председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер созвал внеочередное заседание нескольких европейских лидеров в воскресенье.

Юнкер пригласил лидеров из Австрии, Болгарии, Хорватии, бывшей югославской республики Македонии, Германии, Греции, Венгрии, Румынии, Сербии и Словении.  

Парламент Словении дал больше полномочий армии, чтобы помогать полиции контролировать границу, хотя страна также планирует нанять отставных полицейских для оказания помощи. 

Огромное число мигрантов начало прибывать в Словению в субботу после того, как Венгрия в пятницу закрыла свою границу с Хорватией, построив преграду через Балканы.

Источник фото: businessinsider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!