Хиллари Клинтон взяла ответственность за гибель дипломатов

21:02 22.10.2015 195
Хиллари Клинтон взяла ответственность за гибель дипломатов

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила о том, что признаёт лежащую на ней ответственность за дипломатов, умерших во время нападения террористов в 2012 году на посольство США в Ливии. Однако Клинтон отметила, что лично не занималась вопросами безопасности, а предугадать все террористические акты невозможно.

Как уточнила экс-госсекретарь, из-за сложившейся в то время ситуации на ливийских территориях в работу дипломатов была добавлена определённая доля риска. В сентябре 2012 года, при нападении на консульство США в городе Бенгази погибли четверо граждан Америки, включая посла в Ливии Кристофера Стивенса. В Вашингтоне до сих пор уточняют, как и по чьей вине был осуществлён террористический акт. Был создан комитет, который в рамках расследования опросили более 50 бывших и нынешних работников государственного департамента США. Среди респондентов присутствовала и Хиллари Клинтон.

В свою бытность госсекретарём Хиллари Клинтон располагала возможностью пользоваться личным электронным почтовым ящиком, сервер которого находился также под частным контролем её самой. Переписки, осуществляемые ею, в момент случившегося в посольстве теракта, касались и событий в Ливии. Госдепартаментом было выдвинуто предложение обнародовать более 50 тысяч писем Клинтон в начале 2016 года. При обнаружении в них компрометирующей информации, шансы на её победу в предстоящих выборах могут серьёзно уменьшиться.

Источник фото: msnbc.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!