Полиция Бишкека ликвидировала последнего из сбежавших террористов

22:27 22.10.2015 752
Полиция Бишкека ликвидировала последнего из сбежавших террористов

МВД Киргизии заявило, что их сотрудникам удалось ликвидировать последнего беглеца, сбежавшего из СИЗО в ночь с 11 на 12 октября. 

Также сообщается, что во время задержания от взрыва гранаты погиб один из силовиков, ещё один получил огнестрельное ранение. Подозреваемый в терроризме Алтынбек Итибаев засел в одном из домов на окраине киргизской столицы и открыл огонь по сотрудникам полиции. Вместе с ним в квартире находилась его жена и молодой мужчина, личность которого ещё не  установлена, они также открыли огонь по сотрудникам полиции.

Алтынбек Итибаев бежал из СИЗО  села Нижний Нооруз вместе с девятью своими сообщниками, ранее они были задержаны по подозрению в участии в исламистской террористической организации «Жайшуль-Махди». При побеге были убиты четверо находившихся в здании СИЗО полицейских.

В тот же день сотрудникам МВД удалось задержать пятерых из сбежавших, трое из которых позднее скончались в госпитале. Через несколько дней при задержании был убит ещё один беглец, а другой ранен в ногу. Утром 22 октября полицейские задержали восьмого беглеца, а убитый Итибаев был последним из бежавших.

Источник фото: novinite.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!