Российские авиаудары парализовали боевиков ИГ в Дайр-эз-Зауре

10:36 23.10.2015 1020
Российские авиаудары парализовали боевиков ИГ в Дайр-эз-Зауре

«Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) приостановило наступление на позиции проправительственной Сирийской Арабской Армии (САА). Это даёт возможность правительственным войскам подготовиться к новым наступлениям.  Бойцам 137-й артиллерийской бригады 17-й резервной дивизии и 103-й воздушно-десантной бригады был крайне необходим этот перерыв от продолжительного столкновения с террористами.

Временное отступление радикальных исламистов обусловлено вмешательством российских воздушно-космических сил в столкновение на подступах к Дайр-эз-Зауру. Террористы понесли существенные потери после проведения ряда бомбовых ударов, пытаясь обойти позиции проправительственных сил с юго-востока. Су-24 совершили несколько вылетов с боевыми миссиями и неоднократно нанесли авиаудары по позициям боевиков в сёлах Аль-Муриях и Аль-Джафра.

В четверг утром, 22 октября, представители радикального течения ислама решили сосредоточиться на сражении в столичной провинции и попытаться захватить кварталы Аль-Сина и Аль-Амаль. Такое решение было принято из-за временного отсутствия в провинции российских лётчиков. Однако проправительственным войскам удалось дать отпор боевикам. Были отбиты все атаки террористической группы.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!