Радикальные исламисты пытаются отрезать маршрут снабжения сирийской армии в Алеппо

12:11 23.10.2015 3943
Радикальные исламисты пытаются отрезать маршрут снабжения сирийской армии в Алеппо

Ранее этим утром, террористы из группировок «Исламское государство» и «Фронта ан-Нусра» одновременно начали нападение на позиции правительственных войск. Террористам удалось захватить и удерживать в течение двух часов ключевое шоссе Ханассер. По этой автомагистрали проправительственные силы в Алеппо получали боеприпасы и провизию.

Атака началась со штурма позиций Сирийской Арабской Армии возле города Аль-Сина боевиками «Фронта ан-Нусры». Целью радикальных исламистов был расположенный на шоссе Ханассер город Итрия. В случае успеха террористов последним удалось бы закрепиться в городе и организовать серьёзную оборону, что значительно затруднило бы проезд по шоссе.

Боевики «Исламского государства», в свою очередь, провели неожиданную атаку по позициям Национальных сил обороны  близ нефтяных месторождений на востоке провинции Хама. Ополченцам пришлось вызвать подкрепление из Алеппо, чтобы справиться с внезапным нападением радикальных исламистов.

Подкрепление, состоящее из батальонов «Лива Аль-Кудс» (палестинская  военизированная группировка) и «Баас» (военнизированное ответвление партии арабского социалистического возрождения), успело прибыть вовремя. Совместными усилиями проправительственым силам удалось отбросить боевиков к их исходным позициям.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!