В международном сообществе приходит понимание действий России в Сирии

12:21 23.10.2015 345
В международном сообществе приходит понимание действий России в Сирии

Позиция России по вопросу операции в Сирии находит всё большее понимание у мирового сообщества, считает глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Матвиенко поделилась в интервью СМИ своими наблюдениями на тему изменения позиции мирового сообщества по отношению к внешней политике России в целом, и к событиям в Сирии, в частности. К операции в Сирии против «Исламского государства» - ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) Россия присоединилась 30 сентября. По словам Матвиенко, координация военных усилий в Сирии между Россией и международной коалицией принесла бы больший эффект, чем действия порознь. Сейчас с координацией существует трудности. Несмотря на это, в Европе и США уже начали понимать преимущество согласованных действий, и потому, по военной линии происходит всё больше координационных действий.

По словам Матвиенко, РФ не намерена никого просить и уговаривать, хотя для простого диалога открыта всегда. Это касается и международных санкций. Европейское сообщество само должно прийти к выводу о невозможности решить мировые проблемы международными санкциями.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!