Подразделения РХБ защиты РФ провели учения в Приднестровье

17:13 23.10.2015 560
Подразделения РХБ защиты РФ провели учения в Приднестровье

Военнослужащие российской армии отработали действия по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ) в Приднестровье. В процессе учений личный состав выполнил задачи по подготовке пунктов РХБЗ разведки и осуществил дозиметрический и химический анализ земли, воды и воздуха аппаратурой радиационной разведки ДП - 5В и ВПХР. Кроме того, проведена работа по выполнению дегазации и дезактивации объектов инфраструктуры и района тренировки, а также выполнена обработка техники и элементов вооружения.

Количество военнослужащих, участвующих в занятиях, составило 30 человек. Учения прошли согласно распорядку боевой подготовки ЗВО. В текущем году отметили 23-летие с начала миротворческой кампании в Приднестровье. Состояние мира в районе конфликта обеспечивают 1249 военнослужащих и 10 наблюдателей военного ведомства Украины. Служба проходит на 15 стационарных постах и контрольных пунктах. 

Приднестровье, более половины жителей которого - русские и украинцы, начало выступать за выход из состава Молдавии ещё до распада СССР. В 1992 году, в результате провала силового решения вопроса со стороны правительства Молдавии, Приднестровье стало неподконтрольной центру областью.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!