Сергей Лавров: военные РФ и Иордании будут согласовывать действия в Сирии

17:30 23.10.2015 787
Сергей Лавров: военные РФ и Иордании будут согласовывать действия в Сирии

По заявлению главы МИД РФ Сергея Лаврова после диалога с иорданским министром Насером Джодой, военнослужащие России и Иордании будут согласовывать манёвры посредством функционирующего механизма в Аммане. Существует потребность в оперативном усилении в борьбе с  «Исламским государством» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) и прочими банформированиями в Сирии, сказал Лавров. Значительную роль в благополучном достижении этой цели может сыграть договорённость между российскими и иорданскими военными о координации своей деятельности, добавил он.

Также глава МИД РФ заявил о том, что необходимо инициировать стремления по урегулированию в Сирии на основании Женевского сообщения. Это подразумевает, что между властями и оппозиционерами должны начаться полномасштабные переговоры, отметил он.

По словам главы иорданского МИД, урегулирование палестино-израильского конфликта является важнейшим вопросом безопасности Королевства. Исходя из этого, Иордания намерена скооперироваться с Россией и другими заинтересованными странами, сказал Насер Джода.

Источник фото: adaderana.lk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!