Джон Керри положительно оценил переговоры в Вене

18:47 23.10.2015 417
Джон Керри положительно оценил переговоры в Вене

Ведущие дипломаты из России, Саудовской Аравии, Турции и Соединённых Штатов провели ключевые переговоры сегодня в Вене. Они попробовали найти решение, чтобы положить конец сирийскому конфликту.

Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, чьё правительство поддерживает Дамаск, встретился с госсекретарём США Джоном Керри и главами МИД Турции и Саудовской Аравии, которые поддерживают сирийские повстанческие группы. Джон Керри отметил, что переговоры прошли в полном взаимопонимании. Также Керри подчеркнул, что встреча прошла конструктивно.  

«Наша позиция заключается в том, что все участвующие стороны должны приложить максимум усилий для урегулирования конфликта в Сирии в ходе политического процесса»,  – сказал Лавров на совместной пресс-конференции в Вене со своим Иорданским коллегой. 

«Это предусматривает начало полномасштабных переговоров между представителями сирийского правительства и сирийской оппозицией при поддержке как внутренних, так и внешних игроков», – продолжил глава МИД России.

В ходе той же пресс-конференции Лавров отметил, что Россия и Иордания договорились «координировать» военные действия в Сирии.

«Вооружённые силы двух стран, российские и иорданские войска, договорились координировать свои действия, в том числе своих ВВС над Сирией», – сказал Лавров репортёрам, добавив, что «механизм» был разработан в столице Иордании.

Напомним, что Москва поддерживает проведение переговоров между правительством Башара Асада и всеми представителями умеренной сирийской оппозиции.

Источник материала: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!