Французский священник оштрафован на 15 тысяч евро

19:35 23.10.2015 187
Французский священник оштрафован на 15 тысяч евро

Суд города Эврё (Франция) посчитал, что католический священник всего лишь злоупотреблял доверием. На французского священнослужителя был наложен штраф в размере 15 тысяч евро.

Франсис Мишель являлся католическим приходским священником населенного пункта Тибервил. Как выяснилось, преступления совершались в промежуток с 2006 по 2008 годы. Мишель систематически крал деньги, которые приносили в церковь прихожане. Исковое заявление на священника подали из администрации епископа данного района.

Во время обыска сотрудникам жандармерии удалось выяснить, что у священнослужителя имелось 11 счетов в разных банках. Всего на них жандармы нашли 116 тысяч евро. Стоит отметить, что каждый месяц французский священник получал только 900 евро.

Всем своим видом Франсис Мишель демонстрировал свою принадлежность к бессребреникам. Именно поэтому Мишель носил исключительно заштопанную сутану. В то же время, жандармам удалось найти подтверждения того, что «святой отец» любил роскошь. Он достаточно часто ездил в столицу. При этом он всегда располагался в самых дорогих парижских отелях. Также Мишель часто покупал себе достаточно дорогие вещи. И даже сделал пирсинг.

Источник фото: patrolmag.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!