Проект поиска американских следов на Луне собрал более миллиона рублей

20:05 23.10.2015 624
Проект поиска американских следов на Луне собрал более миллиона рублей

На проект, предполагающий создание микроспутника для поиска следов американских астронавтов на Луне, откликнулась уже тысяча спонсоров. По словам инициатора замысла Виталия Егорова, при требуемых для финансирования проекта 800 тысячах рублей уже собрано более 1,35 миллиона.

Планировалось, что с помощью краудфандинга получится найти средства для старта работы, сообщил Егоров. Этой идеей вдохновились многие люди, и некоторые из них готовы передать свои знания, а не только деньги, добавил он. К примеру, некоторые энтузиасты готовы принять участие в написании кода для программ или проектировании спутника, отметил Егоров и добавил, что среди них есть и такие, кто уже работает в космической отрасли России.

На странице сбора средств краудфандинговой площадки «Бумстартер», открытой 1 октября, было заявлено, что одной из целей спутника является нахождение мест высадки американских кораблей «Апполон». Кроме того, спутник должен произвести съёмку найденных следов в высоком разрешении. За первые три дня с помощью интернет-ресурса на счёт инициатора проекта было переведено свыше миллиона рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!