Правительственные войска захватили два города на востоке Алеппо

20:24 23.10.2015 736
Правительственные войска захватили два города на востоке Алеппо

Сегодня утром отряд Cheetah Forces Сирийской Арабской Армии, подчиняющийся полковнику Хасану, совместно с ополченцами из Национальных сил обороны и батальона Аль-Баас продолжили широкомасштабное наступление на равнине Дейр-Хафер на востоке Алеппо. После интенсивных перестрелок правительственным войскам удалось отбросить бойцов «Исламского государства» и взять под контроль два города.

Cheetah Forces с утра начали наступление на Джаббул, приозёрный город, который проправительственные силы покинули 10 дней назад. Однако сегодня утром сирийской армии удалось вернуть под свой контроль этот город. Джаббул является стратегически важным городом. Он находится на северном берегу одноимённого озера, которое расположено в южной части равнины Деёр Хафер.

После захвата города Джаббул правительственные войска и ополченцы переключили своё внимание на город Джудаядех. Рядом с этим городом до сих пор идёт ожесточённая перестрелка с радикальными исламистами. Однако сам город находится под контролем сирийских военнослужащих. Джудаядех находится всего в 8 километрах от военного аэропорта Кувейрис.

С захваченными Джаббулом и Джудаядехом сирийские вооружённые силы продвинуль на 40 километров вглубь позиций боевиков «Исламского государства» на равнине Дейр Хафер. Террористы продолжают отступать к провинции Аль-Ракка.

Несмотря на захват этих крайне важных городов, сирийские войска по-прежнему находятся в 4 километрах от аэродрома Кувейрис.  Эта авиабаза находится уже в двухгодичной осаде со стороны ИГ.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!