Германия ускоряет принятие мер по борьбе с миграционным кризисом

20:37 23.10.2015 262
Германия ускоряет принятие мер по борьбе с миграционным кризисом
Германия вводит меры по борьбе с миграционным кризисом раньше, чем ожидалось до этого, заявил высокопоставленный чиновник сегодня. Это позволяет начать  ускоренные процедуры депортации в начале следующей недели.
 
Германия ожидает рекордный приток мигрантов в этом году – более 800 000 человек. На сегодняшний день  в Германии  находится самый многочисленный контингент беженцев в Европейском Союзе. Благодаря новым мерам Берлин надеется  справиться с беспрецедентным наплывом мигрантов.
 
Строгие правила нацелены на ускорение процедуры получения убежища и экстрадиции для мигрантов из юго-восточной Европы. Эти меры помогут сосредоточиться на беженцах из охваченных войной стран, таких как Сирия, Ирак и Афганистан.
 
Петр Альтмайер сказал, что новые меры должны вступить в силу ещё до наступления ноября.
 
«Это было бы хорошим сигналом», ?– сказал он.
 
«Мы хотим, чтобы  в этом году было быстрее отказано в убежище заявителям, которые не имеют никаких оснований остаться в германии», – добавил Алтмайер. Меркель выбрала Петра Альтмайера в начале этого месяца для контроля  работы правительства по решению миграционного кризиса.
 
Рейтинг популярности Меркель в Германии падает из-за обеспокоенности по поводу миграционного кризиса. Многие немцы чувствуют, что страна не может справиться с наплывом беженцев. Опросы показывают, три четверти немцев ожидают, что беженцы изменят немецкое общество. В воскресенье, 25 октября, пройдет встреча ряда европейских лидеров. Будет обсуждаться миграционный кризис на западных Балканах, в то время как тысячи беженцев, пытаясь достичь Германии, оказались в постоянно ухудшающихся условиях.
 
Венгрия ответила на крупнейшую миграционную волну в Европе после Второй Мировой войны созданием  стального забора вдоль ее границ с Сербией и Хорватией.
 
«Чем больше  возводятся заборов, тем больше мы видим страданий», – сказал Альтмайер. «Европа должна сделать так, чтобы эта волна стала упорядоченной и структурированной»
 
Глава немецкого профсоюза полиции Райнер Вендт, заявил, что кризис  истощил ресурсы полиции. «Я лично сказал канцлеру, что мы не можем быть в двух местах одновременно», – сообщил Вендт газете Die Welt.

Источник материала: reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!