Лидер ПМР за месяц до выборов очень критично отозвался о местном крупном бизнесе

23:47 23.10.2015 251
Лидер ПМР за месяц до выборов очень критично отозвался о местном крупном бизнесе

Евгений Шевчук, лидер Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), в телеобращении к народу Приднестровья критично отозвался о местном крупном бизнесе. Глава ПМР сделал заявление о том, как бизнесмены имели наглость шантажировать правительство со словами «Не дадите дешевые энергоносители – тысячи людей будут уволены». Шевчук не упоминал конкретные имена, но было отчетливо понятно, что имелся в виду крупный холдинг «Шериф», где он сам работал в течение долгого времени.

Шевчук пригрозил олигархам, что при случае дальнейшего такого поведения бизнесменов за дело возьмутся правоохранительные органы ПМР. Помимо этого, он добавил, что модернизацию экономики власти Приднестровья считают принципиальным моментом и своей целью. По словам главы ПМР, в свое время не было проведено преобразований, соответствующих внешнеполитической обстановке, а сейчас проблемы внешней политики воздействуют на предприятия и целиком на экономику. 

Единый день голосования в ПМР состоится в последнее воскресенье ноября текущего года. В планах осуществить сразу четыре избирательные компании, среди которых выборы депутатов городских советов, депутатов поселков (сел), глав администраций сел и депутатов верхнего совета Приднестровья. 

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!