Армия Камеруна борется с исламистами

0:24 24.10.2015 180
Армия Камеруна борется с исламистами

Бойцы из нигерийской группировки «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.) «Боко Харам», столкнулись с солдатами после рейдов в деревню в отдаленном приграничном районе. Исламистские боевики атаковали город Керава на севере Камеруна в четверг днем, убив не менее 12 человек, сообщает чиновник. В тот же день аналогичный рейд был совершен в соседнем Чаде, где участники «Боко Харам» перерезали горло девяти мирным жителям. В пятницу армия Камеруна столкнулась с нападавшими. Информации о раненых и погибших пока не поступало. 

«Боко Харам» совершает жестокие убийства на протяжении шести лет на северо-востоке Нигерии. После присоединения соседних стран к наступлению против группы в прошлом году, конфликт перетек и через их границы, заставляя бежать десятки тысяч людей.

«Боко Харам» использовало нищую северную часть Камеруна для пополнения запасов и для поиска новобранцев, пока в прошлом году правительство не расправилось с группировкой. Камерун отправил 8 700 солдат на помощь Нигерии в борьбе против боевиков. Соединенные Штаты направляют военные поставки и войска центральной африканской стране, чтобы помочь в войне с исламистами.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!