МЭР предлагает создавать инвестпрограмму «Газпрома» на долгосрочный срок

2:25 24.10.2015 226
МЭР предлагает создавать инвестпрограмму «Газпрома» на долгосрочный срок

Минэкономразвития РФ внесло предложение формирования инвестпрограммы «Газпрома» по видам деятельности – в отдельности по добыче и транспортировке – на долгосрочной основе с целью удержания цен на газ. Такая информация обнародована в итоговом прогнозе социально-экономического развития, который внесли в Госдуму наряду с бюджетом на 2016 год.

Сейчас компания верстает инвестиционную программу на один год.

В документе уточняется, что для ограничения увеличения итоговой цены на газ планируется усовершенствовать инвестпрограмму «Газпрома», в частности, благодаря организации на долгосрочный срок инвестиционной программы по различного рода видам деятельности: добыча газа, его транспортировка по газораспределительным путям и транспортировка по магистральному газопроводу.

С целью воздействия на увеличение потребления газа в РФ будет исполнена и введена система, предусматривающая непременное наращивание пропускной способности зон Единой системы газоснабжения (ЕСГ). Внедрение системы, обязывающей собственника ЕСГ рассчитывать соответственные инвестиции в первостепенном порядке, предполагается на 2016-2018 года.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!