В Японии начал свою работу первый фестиваль русской культуры

5:17 24.10.2015 53
В Японии начал свою работу первый фестиваль русской культуры

В городе Кобе, Япония, начал свою работу первый фестиваль русской культуры, сформированный по идее русской диаспоры. Наталья Богоудина, директор мероприятия, сообщила о проведении в рамках фестиваля дегустации русской кухни, русского базара и многочисленных мастер-классов. Одним из значимых гостей фестиваля станет Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга.

Богоудина уточнила, что сценарий фестиваля под названием «Россия – Япония: дорога длиною в 150 лет» связан с историей, поскольку в Японии присутствует обширная русская диаспора.  Организатор подчеркнула, независимо от того, что мероприятие организовывается в первый раз, они надеются на вытекающую из него добрую традицию. 

Начинается фестиваль с экскурсии, в рамках которой участники побывают в церкви Успения Пресвятой Богородицы, возведенной русскими эмигрантами в середине двадцатого века. Помимо этого, участникам экскурсии представится возможность посетить дом Федора Парашутина, предпринимателя, пострадавшего при бомбардировке Хиросимы в 1945 году, и кладбище с похороненными на нем представителями русской диаспоры. Помимо этого, в ходе фестиваля предполагается концертная программа, в которой будут участвовать исполнители из России и Японии, а также танцевальные группы. 

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!