Сирийская армия отбила базу 4-го батальона на Голанских высотах

10:32 24.10.2015 6850
Сирийская армия отбила базу 4-го батальона на Голанских высотах

Террористы из «Бригад южного фронта», находящихся в составе «Свободной сирийской армии», за последние три недели растеряли всё свое преимущество. Боевики были вынуждены отступить, оставив военные базы Хан Арнабех и Хадар на Голанских высотах в губернии Эль-Кунейтра. Радикальные исламисты не смогли закрепиться в этом районе, позволив правительственным войскам нивелировать результаты их успешного наступления в сентябре.

Сегодня рано утром 90-я бригада 9-й бронетанковой дивизии Сирийской Арабской Армии при поддержке ополченцев из Национальных сил обороны и некоторых проправительственных военизированных группировок начала наступление на базу 4-го батальона. Эта военная база находится на окраине города Тараньях.

В результате ожесточённых перестрелок террористы «Свободной сирийской армии» были вынуждены покинуть базу и сам город Тараньях, чтобы перегруппироваться и организовать контрнаступление. По словам сирийских военных, террористы уже провели одну атаку, пытаясь вернуть себе утраченные позиции. Однако правительственные силы смогли отбить это нападение.

Ряд военных экспертов отмечает, что сирийским войскам будет трудно удержать базу 4-го батальона, так как массированная контратака террористов ещё не началась.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!