Сирийский спецназ укрепился на высотах рядом с городом Сальма

13:11 24.10.2015 5899
Сирийский спецназ укрепился на высотах рядом с городом Сальма

Отряд специального назначения Сирийской Арабской Армии (САА) смог неприятно удивить радикальных исламистов из «Свободной сирийской армии» и «Фронта ан-Нусра». Бойцам сирийского спецназ удалось добиться существенного прогресса в ходе наступления в горах Джабаль Аль-Акрад (Курдские горы) всего за две недели своего присутствия. Курдские горы находятся на северо-востоке провинции Латакия.

Сегодня утром спецназ САА при поддержке сил ополчения Сирийской социальной националистической партии, Национальных сил обороны, и Сирийского сопротивления продолжил наступательную операцию в горной цепи Джабаль Аль-Акрад. Целью проправительственных сил были позиции боевиков «Фронта ан-Нусра» близ населённого пункта Катаф Аль-Гаддар. Эта деревня была захвачена правительственными войсками в начале этой недели.

До прибытия на линию соприкосновения спецназа Сирийская Арабская Армия в течение двух лет безуспешно пыталась вытеснить ополченцев из стратегически важных гор на северо-востоке Латакии. Однако после прибытия подкрепления им удалось сдвинуться с мёртвой точки.

В дополнение к захвату Катаф Аль-Гаддара спецназ САА смог продвинуться в сторону стратегически важного города Сальма. Бойцам удалось захватить несколько строений и возвышенностей, выбить из окрестностей города радикальных исламистов, а также свести к минимуму свои потери на этом нестабильном участке фронта.

Город Сальма основной целью для пилотов военно-воздушных сил России из-за своей близости к оплоту мятежников в Джиср-эш-Шугуре и из-за географического расположения на возвышенности, с которой открывается вид на обширные территории на северо-востоке Латакии.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!