Немецкие власти снова подозревают США в слежке за Меркель

22:37 24.10.2015 343
Немецкие власти снова подозревают США в слежке за Меркель

Еженедельник Der Spiegel напоминает, что обвинения в том, что США следят за мобильным телефоном Ангелы Меркель были сняты в июне из-за отсутствия доказательств. Немецко-американские отношения стали напряженными после того, как сотрудник АНБ, Эдвард Сноуден раскрыл массовую слежку спецслужб США за всем миром в 2013 году. Последнее расследование ведется федеральными прокурорами Германии и нацелено на то, чтобы установить личности людей, которые занимались шпионской деятельностью.

Причиной расследования стал вирус «Regin» который был установлен на личный ноутбук начальника отдела канцелярии, пишет журнал. «Троянский конь» - вирус, который был обнаружен на ноутбуке в прошлом году, позволяет видеть все данные, введенные в компьютер и передает его тому, что установил это программное обеспечение.

«Мы можем подтвердить, что было обнаружено вредоносное программное обеспечение», - говорит о вирусе «Regin» пресс-секретарь Федеральной службы прокуратуры, отказавшись подтвердить иные детали.

Журнал Der Spiegel, с ссылкой на мнение специалистов, сообщает, что «Regin» мог быть установлен АНБ или британским агентством прослушивания, которые работали в тесном сотрудничестве, согласно документам Сноудена.

Когда Сноуден уличил США в шпионаже за многими европейскими правительствами, его признание вызвало гнев в Германии, где граждане до сих пор помнят массовый государственный шпионаж за населением со стороны тайной полиции Штази в коммунистической Восточной Германии, где выросла Меркель.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!