Президент США настроен сотрудничать с Пакистаном

3:48 25.10.2015 310
Президент США настроен сотрудничать с Пакистаном

Президент Барак Обама ясно дал понять премьер-министру Пакистана, Навазу Шарифу, что его страна не должна делать различий между террористическими группировками, заявил Белый дом.

«Одна вещь важна для президента Пакистана - не дискриминировать террористические группировки. Это то, о чем мы говорили в прошлом и то, что обсуждали в ходе двусторонней встречи», - сказал журналистам на ежедневной пресс-конференции заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц. По словам чиновников, Пакистан борется только с террористами, которые атаковали пакистанское государство. Обама разговаривал с Шарифом в Овальном кабинете примерно полтора часа.

«Американский президент подчеркнул, что Соединенные Штаты настроены на широкое и устойчивое сотрудничество с Пакистаном, которое обеспечит прогресс для пакистанского народа и усилит демократию в стране и внутри гражданского общества, - сообщил пресс-секретарь, - Что касается терроризма, Обама и Шариф отметили, что оба государства находятся под угрозой, исходящей со стороны террористических группировок из-за которых сильно пострадал пакистанский народ». 

«Лидеры обязались продолжать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом. Обама подчеркнул важность применения в Пакистане эффективных мер против террористов, которые стремятся подорвать мирный диалог и дестабилизировать регион», - сказал Шульц.

Шариф уехал в Пакистан в пятницу, после четырехдневного официального визита в США. Госдепартамент назвал его визит успешным для обеих стран.

«Визит в целом подчеркнул нашу решительную и растущую взаимосвязь с Пакистаном, и дал возможность укрепить наше сотрудничество по целому ряду вопросов»,- сказал заместитель пресс-секретаря, Марк Тонер.

«Очевидно, что в первую очередь всех волнует безопасность, но есть и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, включая сотрудничество нацеленное на экономический рост, торговлю, инвестиции, чистую энергию, ядерную безопасность, изменения климата и региональную стабильность», - сказал он.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!