Лукашенко раскритиковал мнение Нобелевского лауреата о своей стране

10:37 25.10.2015 493
Лукашенко раскритиковал мнение Нобелевского лауреата о своей стране

Глава Белоруссии Александр Лукашенко высказал своё мнение по поводу того, как неправильно «поливать грязью» свою страну, выезжая за её пределы. В частности, президент отметил творческих личностей и даже лауреатов Нобелевской премии.

Накануне, президент Белоруссии присутствовал на творческом вечере Виктора Дробыша. В комплексе «Минск-Арена» Александр Лукашенко вручил музыканту престижный орден Франциска Скорины.

Во время выступления на творческом вечере Лукашенко уточнил, что он не считает плохое отношение к своей стране оппозиционностью. По его словам, место своего рождения, мать и родню самостоятельно не выбирают, а потому они остаются такими, какие есть. Следовательно, по словам белорусского главы, если ты плохо высказываешься о Родине, в первую очередь, именно ты являешься плохим отпрыском.

Вероятно, Александр Лукашенко высказался так насчёт белорусской писательницы Светланы Алексиевич. Именно она 8 октября получила Нобелевскую премию в области литературы. Политологи отмечают, что присуждение писательнице премии может быть тесно связано с жесткой критикой, которую она высказывает по отношению к странам, состоящим ранее в СССР. В частности, Алексиевич не раз резко высказывалась против действий власти Белоруссии и России. В изданиях зарубежных СМИ она объявлена писательницей, которая затрагивает остро поставленные социальные вопросы.

Источник фото: img.112.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!