Шести университетам предоставят дополнительное финансирование

11:34 26.10.2015 373
Шести университетам предоставят дополнительное финансирование

По словам пресс-службы Министерства образования и науки России, было отобрано шесть вузов для получения дополнительного финансирования. Решение было принято для повышения уровня общей конкурентоспособности российских университетов на мировой арене.

Накануне прошло заседание экспертного совета проекта, разработанного под управлением главы Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова. По итогам было выбрано шесть лучших долгосрочных программ развития из 18 рассмотренных. Сам государственный проект предполагает увеличение конкурентоспособности вузов России и последующее их вхождение в рейтинги 100 лучших университетов мира. Ожидается, что результативность метода проявится ближе к 2020 году и будет рассчитываться исходя из авторитетных мировых рейтинговых университетов — ARWU, Times Higher Education и QS. Отобранные для участия в проекте университеты получат специальные субсидии, направленные на улучшение позиций в мировых рейтингах. Окончательное решение об участии в программе вузов и размер дополнительного финансирования будет одобрен в ближайшее время.

Кроме прочего, по уточнению пресс-службы ведомства, в планах имеется вхождение российских университетов в списки самых эффективных и модернизированных учебных заведений. Сам проект уже показал хорошие результаты с момента его начала в 2012 году.

Источник фото: djis.edu.sa

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!