Махар Вазиев — новый худрук балетной труппы Большого театра

20:52 26.10.2015 56
Махар Вазиев — новый худрук балетной труппы Большого театра

Сегодня был объявлен художественный руководитель балета Большого театра. К обязанностям Махар Вазиев приступит с марта 2016 года, после снятия с должности Сергея Филина. По словам гендиректора театра Владимира Урина, контракт с будущим худруком уже был подписан.

Кандидат искусствоведения Наталия Звенигородская отметила, что кандидатура Вазиева почти единственно верная для Большого театра. Предложенный худрук действительно сможет добиться дисциплины в труппе и сможет сконструировать последовательную линию репертуара. В частности, его опыт работы в Ла Скала, поможет во многих нюансах работы.

Информация о том, что контракт не будет продлён, с нынешним художественным руководителем Сергеем Филиным, появилась летом текущего года. Отмечается, что с тех пор прошло достаточно большое количество времени, которое понадобилось для тщательного поиска нового сотрудника. Звенигородская уточняет, что Вазиев не претендует на звание хореографа, он, скорее, является кризисным менеджером. Именно на нового худрука будет возложена надежда на возрождение популярности российского балета.

Сам Махар Вазиев является выпускником Вагановского училища. Он более 10 лет возглавлял труппу Мариинского театра, а последние семь лет состоит в должности худрука балетной труппы Ла Скала.

Источник фото: service.grohe.it

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!