«АвтоВАЗ» покидает скидочную программу утилизации автомобилей

4:59 27.10.2015 886
«АвтоВАЗ» покидает скидочную программу утилизации автомобилей

Один из дилеров российского концерна «АвтоВАЗ» заявил, что автогигант выходит из программы утилизации, спонсируемой государством. Однако компания готова вновь предоставлять покупателям скидки по программе, если в правительстве будет окончательно принято решение о выделении дополнительных 2,5 млрд рублей на финансирование проекта. Программа утилизации предусматривает скидки до 50 тысяч рублей в том случае, если покупатель приобретает новый автомобиль, а взамен отдаёт на утилизацию старый.

В компании пояснили, что приостановление реализации программы обусловлено полным исчерпанием предоставленных ранее финансов, а поддерживать скидки за свой счёт они не намерены. Ранее сообщалось, что на поддержку модельного ряда Lada из предоставленных автопроизводителям 5 млрд было выделено почти треть от суммы.

Однако другие компании, также сообщившие об исчерпании государственных субсидий, отметили эффективность программы и приняли решение и дальше предоставлять скидки, изыскивая собственные средства. Так, Renault ранее как и «АвтоВАЗ» приостанавливал программу, но принял решение о её самостоятельном продлении до 2016 года. А концерн Ford решил предоставлять скидки вплоть до 2017 года. Кроме того, УАЗ также намерен продолжать работать с программой утилизации, отметив эффективность системы.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!