Уборщики приняли художественную инсталляцию за мусор и выкинули

5:36 27.10.2015 371
Уборщики приняли художественную инсталляцию за мусор и выкинули

Работники одной из итальянских галерей по ошибке выкинули арт-инсталляцию двух миланских художников, приняв её за мусор. Композиция «Куда мы идём танцевать сегодня ночью?» представляла собой разбросанные по полу бутылки, усыпанные конфетти.

Как рассказали сами уборщики, придя субботним утром на работу, они решили что данная экспозиция не что иное, как последствия пятничной вечеринки и выкинули все бутылки. Администрация галереи также подтвердила, что в пятницу в фойе помещения действительно была вечеринка, о чём уборщики были предупреждены. Видимо, молодые люди просто слишком ответственно исполнили свои обязанности, сказал руководитель выставки и пообещал восстановить утраченную композицию по фотографиям.

Авторы композиции Голдшмиед и Киари на самом деле хотели изобразить последствия бурной вечеринки, а экспозицию посвятили скандалам вокруг грандиозных празднеств итальянских политиков.

В 2010 году австралийский дворник, выполняя свои повседневные обязанности, по незнанию закрасил граффити таинственного британского художника Бэнкси, цены на работы которого достигают 750 тысяч евро.

Источник фото: atpdiary.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!