Британское правительство знало о нарушениях Volkswagen ещё в 2009 году

6:19 27.10.2015 277
Британское правительство знало о нарушениях Volkswagen ещё в 2009 году

The Times сообщило, что правительство Великобритании ещё в 2009 году знало о несоответствии дизельных двигателей Volkswagen нормам по выхлопам. Однако приняло решение выделить дополнительные средства на закупку машин германского автоконцерна.

Шесть лет назад министерство охраны окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства заказало исследование, которое показало превышение токсичных выбросов в несколько раз. В 2011 году министерству предоставили ещё один отчёт, который подтвердил предыдущие данные. Несмотря на это, правительство приняло решение выделить налоговые льготы на покупку немецких автомобилей общей суммой 2,6 млрд долларов.

Ранее представитель британского отделения Volkswagen заявил, что в Соединённом королевстве сейчас находится 1,2 млн автомобилей их марки с дизельными двигателями, не соответствующими европейским нормам по выхлопам. Автоконцерн пообещал, что проведёт обслуживание всех проданных дизельных автомобилей и приведёт их к соответствию заявленным показателям. Кроме этого, компании грозит штраф в 18 млрд долларов.

Источник фото: sdapartnership.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!